Details

Datum Zeit League Saison
20. November 2022 16:45 Regionsliga WJB 2022/2023

Zusammenfassung

Die weibliche B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden feiert einen deutlichen 22:13-Auswärtssieg bei der HSG Langenhagen

Von Anfang an waren unsere Mädels hellwach. So stand es nach 10 Minuten 5:2, nachdem die Gastgeberinnen vorne keine Mittel fanden, die bewegliche Abwehr unserer Mädels zu durchdringen. Auch Rückhalt Lina Richter war zu Beginn auf dem Posten und hielt bis zur Pause einige Würfe. So konnten die Mädels der HSG Wennigsen/Gehrden ihr Spiel aufziehen und sich absetzen. Vorne scheiterten die Gastgeberinnen an unserer guten Abwehr oder vergaben freie Würfe, die unsere Mädels konsequent mit schnellen Angriffen bestraften. Dazu hatte die weibliche B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden die Langenhagener Rückraumschützen gut im Griff. Gegen Ende der ersten Halbzeit gab es eine fahrige Phase im Spiel und unsere Mädels verloren etwas die Linie. Doch bestraft wurde es von den Gastgeberinnen nicht. So ging es mit einem verdienten 12:7 in die Kabine.

Im Angriff fand die Sieben immer wieder die richtigen Lösungen, sei es im Eins gegen Eins oder durch kluge Anspiele. Die weibliche B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden war an diesem Sonntag die deutlich wachere Mannschaft. Aus der stabilen aggressiven Deckung resultierten gute Angriffe und sehenswerte Tore. Vor dem Tor blieben die Mädels konsequent und kaltschnäuzig. Sie ließen sich auch im zweiten Spielabschnitt das Heft nicht mehr aus der Hand nehmen und konnten am Ende einen ungefährdeten und in der Höhe mehr als verdienten 22:13-Auswärtssieg feiern.

Das nächste Spiel bestreitet die weibliche C-Jugend am 04. Dezember 2022 beim TSV Loccum. Anpfiff ist um 12:30 Uhr.

Für die HSG Wennigsen/Gehrden waren am Ball: Lina Richter (Tor), Alissa Deike (Tor), Neomi Köster (7 Tore), Lara Zechel (6), Charlotte Mensing (4), Jule Weschen (3), Henrike Mensing (2), Elif Franke, Ida Hörentrup, Leni Reinhold