Details

Datum Zeit League Saison
26. Februar 2023 14:00 Regionsliga WJB 2022/2023

Zusammenfassung

Mit Energie, Willen und Spielfreude: Die HSG Wennigsen/Gehrden gewinnt eindrucksvoll mit 41:11 bei der HSG Nienburg

Von Thomas Strzelczyk – 26.02.2023

Blitzstart

Von Beginn an hochkonzentriert waren die Mädels der HSG Wennigsen/Gehrden, die mit nur 8 Spielerinnen an die Weser reisten, in die Partie gegangen. Sie hatten zuletzt mit einem Punktspielsieg-Sieg gegen Barsinghausen ihre klasse Form unter Beweis gestellt. Deshalb hatten Trainerin Sabrina Deike und Coach Torben Weschen vor der Begegnung gefordert, schnell für klare Verhältnisse zu sorgen. Und das taten die Mädels auch.

Ab der ersten Minute setzte die aufmerksame Abwehr vor allen Dingen in Eins-gegen-Eins-Situationen die Nienburger Angreiferinnen unter Druck. Und im Angriff brachte die starke Charlotte Mensing im Zusammenspiel mit Lara Zechel und Alissa Deike die gegnerische Defensive ordentlich in Bewegung. Als die Gastgeber nach sechzehn Minuten die erste Auszeit nahmen, waren die Mädels der HSG Wennigsen/Gehrden bereits auf 14:1 davongeeilt.

Vorentscheidung zur Pause

Doch auch die Auszeit stoppte unsere mit viel Spielfreude und Tempo agierenden Mädels nicht. Und das, weil Henrike Mensing zuverlässig traf, weil Julia Hesse weiter gut hielt und weil Lucy Dohmeyer und Jule Weschen über links und Ida Hörentrup am Kreis kaum zu stoppen waren. Es war ein flottes Spiel, in welchem alle Mädels der HSG Wennigsen/Gehrden Handball mit Spaß zelebrierten und die Zuschauer damit begeisterten. Beim 18:5 war bereits zur Pause eine Vorentscheidung gefallen.

Sicher durch die zweite Hälfte

Auch nach Wiederanpfiff hielt unser Abwehrbollwerk den Angriffen der Gastgeberinnen weitestgehend stand. Auch wenn Nienburg hin und wieder besser ins Spiel kam, wussten die Mädels der HSG Wennigsen/Gehrden immer eine Antwort. So war der Spielstand nach mehreren sehenswerten Treffern nach 42 Minuten bereits auf 27 Tore Unterschied angewachsen.

Mit Kempa-Trick zum 40. Treffer

Trotz des klaren Vorsprungs spielten die Mädels der HSG Wennigsen/Gehrden weiter konzentriert und lehnten sich kein bisschen zurück. Nachdem eine Spielerin der HSG Nienburg ab der 48. Minute eine 2-Minuten-Strafe absitzen musste, bot sich unseren Mädels am gegnerischen Kreis mehr Platz. Und genau das nutzen sie kaltschnäuzig aus. So gelang Henrike Mensing nach einem Zuspiel von Lara Zechel mit einem Kempa-Trick das 40:9. Wenig später endete mit einem verdienten 41:11-Auswärtssieg ein wirklich gelungener Handballnachmittag in der Nienburger Meerbachhalle.

Das nächste Spiel der weiblichen B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden findet am Samstag, den 04. März 2023 statt. Anpfiff ist um 13 Uhr, gespielt wird in der Halle der KGS Wennigsen und zu Gast ist das Team der HSG Langenhagen.

Für die HSG Wennigsen/Gehrden waren am Ball: Julia Hesse (Tor), Henrike Mensing (11 Tore), Charlotte Mensing (9), Lara Zechel (9), Ida Hörentrup (5), Alissa Deike (4), Lucia Dohmeyer (2), Jule Weschen (1).