Datum Zeit League Saison
11. Februar 2023 13:00 Regionsliga WJB 2022/2023

Zusammenfassung

„Ich auch nicht“

Was hat die Handballnationalmannschaft der Männer mit der weiblichen B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden gemeinsam? Es hagelte Absagen. Bei der Nationalmannschaft recht offen ausgetragen, blieb es bei den Deistermädels in der WhattsApp Gruppe. Aber „Ich auch nicht“, war vor dem Spiel ein recht häufiger Satz. Also traten die Golden Girls quasi mit dem letzten Aufgebot und nur neun Spielerinnen das Derby gegen Barsinghausen an. Trotzdem eine schlagkräftige erste 7 ohne Frage. Doch leider musste das Team von Sabrina Deike ohne Linkshänderin auskommen und war dafür auf anderen Positionen doppelt und dreifach besetzt. So musste sie sich etwas einfallen lassen und tüftelte über die 50 Minuten verschiedene Aufstellungen zusammen. Auch war Basche nicht dem Team aus dem Hinspiel zu vergleichen. Hatten sie doch zwei Spielerinnen dabei, die schon Erfahrungen bei den Barsinghäuser Damen gesammelt und sich dort in die Torschützenliste eingetragen haben. Das doch recht deutliche Ergebnis aus dem Hinspiel sollte also keineswegs ein Fingerzeig für das anstehende Spiel sein. Dafür stand dieses Mal mit Julia aber eine richtige Torhüterin im Kasten und Neomi, die Aushilfstorfrau aus dem Hinspiel konnte zeigen, ob sie ihre gute Form aus der C-Jugend auch im älteren Jahrgang unter Beweis stellen kann.  Aber leider konnte Sabrina zum ersten Mal nicht auf die Unterstützung vom „gute Laune Bär“ Torben zurückgreifen, dessen Einsatz am Kampfgericht benötigt wurde. Aber es hilft ja nichts. Auf wenn in Wettbergen schon fast die Meisterschaftspullis bestellt werden können, so will man doch Platz 2 festigen. Also musste ein Sieg her.

Aufgrund „technischer“ Probleme kann die Redaktion keine Insider Informationen aus der Kabine liefern und springt sofort an die Platte, wo Berichterstattung beginnen kann. In der Halle sind dieses Mal leider mehr Gästefans anwesend als Unterstützer für das Heimteam. Liegt evtl. auch an der unglücklichen Zeit am Samstagmittag und das zeitgleich ein zweitklassiger Fußballverein am Maschsee in Hannover spielt. Man kann sagen, dass die Heimfans des Rasensports an diesem Tag wohl die falsche Wahl getroffen haben. Aber die phänomenale Stimmung, wie man sie aus den letzten C-Jugend Spielen kennt, war leider nicht vorhanden.

Nun aber Anpfiff. Keine Minute gespielt und Neomi zeigt, warum sie in der Regionsoberliga der C-Jugend auf Platz zwei der Torjägerliste rangiert. Riesige, raumgreifende Schritte, wie man sie sonst nur aus dem Dreisprung in der Leichtathletik kennt und ein Blick für die Lücke, wie ihn sonst nur professionelle Puzzler ihr eigen nennen. Drei Minuten waren gespielt und sie hatte bereits zwei Treffer auf ihrem Konto. Da Lara sich als einzige Torschützin zwischen die beiden Tore mogeln konnte, stand es zu diesem Zeitpunkt schon 3-0. Noch nichts zu sehen von Madline und Lorina, den beiden Stützen aus Barsinghausen. Mitte und Kreis. Theoretisch eine Kombination wie Knorr und Kohlbacher von den Rheinneckar Löwen. Doch dieser Vergleich ist dann doch etwas zu viel des Guten. Zumindest Madline zeigte dann aber, warum sie ebenso wie Neomi, auf Platz zwei der Torschützenliste steht. Sie allerdings bei der B-Jugend. Nach diesem Anschlusstreffer verwandelte ihre „Partnerin“ (auf Platz vier der Torschützenliste) einen 7-Meter und es stand nur noch 3-2. Ein paar große Schritte von Neomi und noch einem 7-Meter von Lorina später, stand es 4-3. Leider musste die Toptorschützin der Gäste den Platz dann mit einer Handverletzung vorrübergehend verlassen. Dadurch konnten aber andere Spielerinnen die Verantwortung übernehmen und Tore werfen. Etwas überrascht, dass dort auch andere die Tore werfen können, ließen die Golden Girls weitere Tore zu und mussten mehrfach den Ausgleich hinnehmen. Sabrina gönnte Neomi, die mittlerweile vier Tore auf ihren Konto hatte, eine kleine Pause und es wurde ein wenig gewechselt. Lara stellte wieder auf +1 und der Gast nahm eine Auszeit. Anpfiff und der folgende Angriff wird etwas unsanft von Leni gestoppt, die dafür die gelbe Karte sieht. Eine Fehlentscheidung? Nicht wirklich, aber irgendwie scheint sie die Karte anzuspornen. Ein wenig Anlaufzeit braucht sie noch und so erzielt Jule das nächste Tor und stellt endlich mal wieder auf +2. Ab dem Zeitpunkt scheint Leni ihr Name auf dem Spielbericht zu gefallen. Da ihr die ruppige Spielweise aber nicht so liegt, muss sie wohl Tore werfen. Sie scheint sich auf der leicht ungewohnten Position auf halblinks pudelwohl zu fühlen und erzielt dann gleich das 8-5. Das 8-6 lässt das Heimteam noch zu, aber da Julia dann wieder einige ihrer reichlichen Paraden sehen lässt, kann Leni mit einem Doppelschlag auf 10-6 stellen. 20 Minuten sind bereits gespielt und so wird man wohl mit einem beruhigenden Vorsprung in die Kabine gehen können. Aber, hätte hätte Fahrradkette. Irgendwie ist man sich zu früh zu sicher und es gelingt nur noch ein Treffer durch Alissa, während Basche in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit noch vier erzielt. 11-10. Dann also doch wieder nur +1 auf dem Weg in die Kabine.

Aus der Kabine wurde leider nur Rauschen übermittelt. Das kann zwar zuweilen auch ganz interessant sein, in diesem Falle würde es aber nur Platz wegnehmen und daher schauen wir in der Pause nur mal kurz auf die Platte, wo Lenya ihrem Vater nacheifert und Torben ein paar Bälle auf das Tor wirft. Nach einigen Fehlwürfen (nicht halbhoch sagt der Trainer), landen dann doch noch Bälle im Tor und schon ist die Pause vorbei.

Wie bereits erwähnt, hat Leni gefallen an dem Namen Reinhold auf dem Spielbericht gefunden und lässt ihn nach nur einer Minute in der zweiten Hälfte, wieder erscheinen. Nach diesem 12-10 will auf der Gegenseite Madline wieder mitmischen. Sie beißt die Zähne zusammen und kommt zurück auf die Platte. Fortan entwickelt sich ein munteres Scheibenschießen, in dem sie vier von sechs Barsinghäuser Toren erzielt. Da im gleichen Zeitraum Gott sei Dank auch Tore von Lara, Neomi und Leni fallen, steht es nach knapp 34 Minuten 16-16. Ein wildes Hin und Her bei dem niemand sagen kann, wer das nächste Tor wirft. Dann kann Doaa mit einem Tor vom Kreis endlich wieder ein wenig Ruhe ins Spiel bringen. Zumindest wenn man, an diesem Tag, die rote Brille der HSG getragen hat. Der folgende Angriff der Gäste von Julia entschärft, die in diesem Spiel auf eine unglaubliche Quote von über 50% gehaltener Bälle kommt. Leni nutzt die Situation und erzielt mit ihrem siebten Treffer das 18-16.  Der Gästetrainer sah das Spiel kippen und wollte mit einer Auszeit nochmal die letzten Kräfte mobilisieren. Aber er erreichte sein Team nicht mehr. Seine Truppe konnte zwar noch drei Tore erzielen, aber wenn man die kommenden Zeilen liest, erkennt man, dass es an diesem Tag zu wenig war. Da Madline, die Spielmacherin der Barsinghäuserinnen wieder aussetzen musste, waren die drei Tore in den verbleibenden 14 Minuten einfach zu wenig. Besonders da Sabrina im linken Rückraum wieder auf Neomi setzte, die zwar nichts gegen den Namen Reinhold hat, aber den Namen Köster noch viel lieber auf dem Spielbericht mag. Und so stehen die folgenden Zeitangaben für den Namen Köster als Torschütze auf diesem Dokument:

41:57

43:14

44:43

46:16

46:48

48:33

Sechs Tore in Folge und nur durch einen Treffer der Gäste unterbrochen. Aller Ehren wert. Eine überragende Schlussphase von ihr und dem ganzen Team. Den Schlusspunkte unter dieses Kapitel des Abenteuers B-Jugend setzte dann Lara „the true Gidsel“, mit dem 26-19.

Was für eine Wende. Standen vor dem Spiel doch so viel Vorzeichen gegen die Golden Girls, so haben sie wieder gezeigt, dass die vielen talentierten Spielrinnen nicht nur Handball spielen können, sondern auch ein großes Kämpferherz haben. Das einzige, was an diesem Tag noch heller strahlte als die Gesichter der HSG Mädels war nur die Leistung des Kampfgerichtduos Torben und Ibo, die nach eigenem Bekunden aber den Rücktritt verkündet haben. Man soll aufhören, wenn es am schönsten ist. Nur für außergewöhnliche Situationen wird man nochmal an den Klapptisch in der KGS-Halle zurückkehren. Nun hat die B-Jugend aber erstmal zwei Wochen Pause und kann sich ganz auf andere Events oder das Unterstützen der C-Jugend konzentrieren.

Für die Golden Girls spielten: Julia (Tor/20 Paraden, Neomi (11), Leni (8), Lara (4), Jule (1), Doaa (1), Alissa (1), Alina und Leonie