Details

Datum Zeit League Saison
1. Oktober 2022 14:00 Regionsliga WJB 2022/2023

Zusammenfassung

Beim Auswärtsspiel in Barsinghausen hat die weibliche B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden am Samstagnachmittag einen weiteren Saisonsieg eingefahren – und das sicher und souverän. Durch das 24:12 (16:4) schrauben die Mädels ihr Punktekonto auf 4:2 und schieben sich in der Tabelle auf Platz 2. Grundlage für diesen Sieg war eine gute Defensive, eine tadellose Torhüterleistung sowie eine deutlich verbesserte Abschlussquote.

Die weibliche B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden übernahm früh die Kontrolle über das Spiel. Es waren die Barsinghäuser Fehler, provoziert von einer überragenden Wennigser Abwehr, die in der Anfangsphase den Unterschied machten. Auf mehrere Paraden unserer Torhüterin Neomi Köster folgten immer wieder schnelle Kombinationen. So stellten unsere Mädels den Spielstand nach zehn Minuten auf 8:1. In die Pause gingen unsere Mädels nach einer äußerst geschlossenen Mannschaftsleistung mit einer stabilen 16:4-Führung.

Auch wenn die Mannschaft aus Barsinghausen im zweiten Spielabschnitt die Torflut unserer Mädels unterbrechen und selbst treffen konnte, behielt das Team der HSG Wennigsen/Gehrden das Spiel weiter im Griff.

Bis zum Schluss funktionierte die Abwehr und unsere Mädels kamen zu vielen Ballgewinnen. Und vorne wurden die freien Chancen meistens verwandelt, sodass die weibliche B-Jugend der HSG Wennigsen/Gehrden am Ende einen rundum starken Auftritt mit einem 24:12-Sieg krönen konnte.

Für die HSG Wennigsen/Gehrden waren am Ball: Neomi Köster (Tor), Jule Weschen (6), Henrike Mensing (5 Tore), Charlotte Mensing (4), Alissa Deike (3), Leonie Berlik (3), Doaa Alhaj (2), Leni Reinhold (1), Ida Hörentrup (1), Lucia Dohmeyer